DIAS DIFERENTES...
JANEIRO, FEVEREIRO E MARÇO
Conheça a gastronomia Barrosã.
Dê forma ao seu pão.
Confecione filhós na pedra.
ABRIL, MAIO E JUNHO
Identifique, colha e processe plantas aromáticas e ervas medicinais naturais para uso diário.
Caminhe para identificação da flora e da fauna de Pitões das Júnias.
Acompanhe um pastor.
JULHO, AGOSTO E SETEMBRO
Segue e armazene o feno para os animais.
Colha amoras silvestres para doces e compotas.
OUTUBRO, NOVEMBRO E DEZEMBRO
Identifique e colha cogumelos.
Participe numa matança do porco tradicional.
Parta carne para confeção das chouriças.
Aprenda a salgar um presunto.
Pitões à Mão - Mercado Cultural aprenda artes tradicionais ao ver artesãos a trabalhar ao vivo. Aprenda técnicas de tecelagem.
Conheça o maneio do gado e do mato.
Sente-se perto do lume e relaxe.
Contatos e Reserva
Para mais informações acerca das nossas oficinas:
929137014
ecomuseupitoes@gmail.com
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.